当前位置:新闻首页  网投app

网投app-杨贵妃墓

2020年04月08日 11:34:09 来源:网投app 编辑:凤凰网投app下载

网投app

认为未来6个月内时机“好”的消费者,比上个季度增加5.5个百分点  随着生产和生活秩序的逐步恢复,上海房地产市场也显现出复苏的趋势。  4月8日,上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心发布包括2020年第一季度上海市消费者信心指数和2020年第一季度上海市投资者信心指数在内的“2020年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。  结果显示,一季度上海市消费者买房时机指数为72.7点,环比上升2.7点;买房时机预期指数82.7点,环比提高6.5点。当前购房意愿结构图  上海财经大学应用统计研究中心主任、上海社会调查研究中心上财分中心主任徐国祥教授和统计与管理学院崔畅副教授分析指出,近三个季度来购房意愿上升的消费者逐渐增多。  本季度调查结果显示,25.3%的消费者认为当前是购房的“好”时机,环比上升1.2个百分点,同比增加3.2个百分点;认为时机“不好”的则为53.1%,环比下降1.6个百分点,同比上升5.6个百分点。上海楼市近年来正缓慢走出观望期,突如其来的疫情带来了经济环境和需求的变化,部分累积的刚性需求选择性释放,使得本季度的购房意愿有所增加。  虽然本季度上海市楼市持续低迷,但消费者在未来六个月的购买预期相对上个季度出现调整,认为时机“好”的消费者为31.1%,相对于上个季度增加5.5个百分点,同比上升幅度较大,为7.1个百分点,处于历史较高点位;而认为时机“不好”的消费者为48.5%,环比略降0.9个百分点,同比上升3.1个百分点。购房预期与当前的购房意愿的走势比较相近,说明消费者短期内对房地产的判断相对趋同。未来购房时机结构图  同时,本次疫情对世界经济都带来的巨大影响,美联储为了稳定金融市场大幅降息,国内的利息也将进入一个下降周期,也带动消费者未来的购房预期随之增强。

原标题:上海消费者购房意愿增强 三成认为6个月内购买时机好

上海消费者购房意愿增强 三成认为6个月内购买时机好

友情链接: